История от деда

Осенним вечером в саду,
Мне дед рассказывал истории,
Как бил он палками крапиву,
Как бегал по дворам с парнями,
Которые девчонок задирали,
И думали, что это "хорошо".
Как двойку он принес из школы,
И дома бляхою тяжелой,
Отец набил ему "тату".
Про юность лет своих веселых,
Рассказ сей был очень тяжелый,
В воспоминаниях утонул,
Малька взгрустнул и в след продолжил..
Коль интересно вам? Я расскажу одну историю,
Которую, всем сердцем полюбил.
Дед мой, родом из деревни,
Название которой я забыл..
Уж лучше расскажу что было,
Чем по деталькам собирать картину,
Которая, и так довольно велика.
Июльским днем, сходило солнце,
Под вечер затихали звуки,
Сменялись песни птиц,
На монотонное молчание,
Продлившееся ровно в пол часа.
И первым, кто осмелился издать хотя бы звук,
От тишины, что звон у ушах не прекращался.
Оказывается верный дедов друг.
По именам скажу я сразу:
У деда было множество друзей, но был один,
Который брата заменяя, везде и всюду помогал,
И в том числе по дому убирал, и было это все взаимно,
Коль дружба крепкая, мужская! Так что же в ней искать подвох?
История была в сарае, когда в хозяйстве прибирая, в порядок приводя весь скот, наткнулсь парни на...
P.s.
(Пишу подобное по желанию. У меня нет какой-то цели стать поэтом или прославится в данной сфере. Но бывают моменты, когда хочется написать что-то в стихах или с рифмой, чем я собственно занялся в 4 ночи из-за того, что перепил энергетиков:) рассказ закончу позже, как будет желание)


Рецензии