Поднимись и удиви

Выключи TV,
Поднимись и удиви...
Целый мир в твоих руках,
Не останься в дураках!

Кукрыниксы

Ответ на http://www.stihi.ru/2011/01/16/4003 - Афоризмы о доходах

Для того, чтоб обличать,
Нам мозгов не надо много,
Обличил и отдыхай,
Словно сделал ты работу.

Для того же, чтобы стать
Нам полезным хоть кому-то,
Надо задницу поднять,
И пойти хоть... на природу,

Там вспахать гектара три,
Там собрать редиски урожай,
Сколько ты глаза свои не три,
От компьютерной пыли,
Не поднимешь этот край!

А вот встанешь, вот пойдёшь...
Или вдруг возьмёшь своё перо,
Станешь ты служить отчизне,
Как чиновник, только честный,
Вот тогда поверю я,
Что твой крик лился из сердца!
Вот тогда, тогда и только
Твоё слово будет стоить
Восхвалений песнопевцев!


Рецензии
Хорошо,но честный чиновник возможен при 100 проц. честности граждан."Я взяток не беру.""А Вам их никто и не даёт"- из Островского.

Юрий Тютюников   15.07.2017 13:57     Заявить о нарушении
Либо при очень сильной воле. А вот ведь суют и уговаривают. Спасибо за отзыв!

Раиса Тютерева   15.07.2017 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.