Тело твое, родина

                Из книги "Каменный брод"

Земля Твоя в тайных изгибах,
Курганы целуют лицо
у неба,
А ниже, где нивы –
Там сердца дрожит озерцо.


Здесь погребены  миллионы,
А над омофором полей
Года пролетают, как звоны
Далеких небесных церквей…

Мы с ангелом лямку рванули,
Упершись о звёздное дно;
И вспыхнуло солнце в зените,
И не заходило оно…


Рецензии