Когда стучатся в твою дверь

Когда стучатся в твою дверь,
Не торопись, в глазок проверь:
Быть может, там скучающий прохожий.
Попросит принести воды,
Потом за жизнь туды-сюды -
И в ночь исчезнет, душу растревожив.
А ты останешься без сна,
Нальешь себе бокал вина
И раны залатаешь осторожно.
Заложишь кирпичами дверь -
Хоть колоти в нее теперь,
Но внутрь зайти никто уже не сможет.
24.06.2017


Рецензии