1529

под вой заунывного нэя
дервишей пляски и бой барабанов
двести тысяч идут на Вену
резать христьян словно баранов
представь себе -их двести тысяч
и кто бы в Европе смог
остановить эту силу
если б не дядька бог
сделавший лето дождливым
целых 5 месяцев шли
турки в грязи  утопая
бросив обозы и пушки в пути
дошли, но себя измотали
начали штурмовать
город, и проиграли
пришлось назад отползать
от злобы убили всех пленных
пожгли деревни и лес
так для великих империй
проклятье их собственный вес 


Рецензии