Русь

За что нам Бог большую дал страну?
Леса без края, без границ поля,
Озёр и рек, бездонных, глубину -
Знать, заслужили – одарил не зря.

Давал другим, но не смогли сберечь,
Жалели силы, волю, Душу, жизнь,
А Русские за землю шли на сечь
И умирая, возносились ввысь.

Восток и Запад здесь столкнулись в лоб,
И поломали твёрдые хребты,
Тут тюрк лихой и англосакский сноб
В крови теряли властные мечты.

Так мало нас и много так земли,
Всю взглядом не объять, а лишь Душой,
Не сохранить границ нам без Любви,
Такой же, как страна, Любви большой.

Коль хочешь знать, живём мы для чего -
«В чём сила, друг?» – у русского спроси -
«Коль Бог даёт – не наше всё -  Его,
А мы лишь стражи вечные Руси!»


Рецензии
За души наверно светлые,Бог дал русскими такую страну, с уважением

Соловьева Галина   12.07.2019 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Гусев 5   12.07.2019 00:34   Заявить о нарушении