Над деревнею Шустово...

       ***
Над деревнею Шустово
Синева в полный рост.
Над деревнею Шустово
Небу тесно от звёзд.

Просветляет мыслителей
Человеческий род:
Беспокойные жители -
Деревенский народ.

Мудрецы,не проказники,
С неба манны не ждут.
И поют, как на празднике,
Когда сеют и жнут.

На удобной завалинке
Правду знают в лицо.
Вечно модные валенки
Не смущают крыльцо.

Не предвзятое мнение
Не дано превозмочь:
Соловьиное пение,
Соловьиная ночь...

Деревенькой, деревнею
Несказанно горжусь,
И землёй нашей древнею
Под названием - Русь.

         08.07.2013г.


Рецензии