на ошибках учатся

Студентам  медикам  я не доверяю, хотя есть и у них  довольно потрясающие результаты,  невольно случившийся в ходе обучения . Кололи, они целую неделю Манукяна. А  до этого он совсем не мог разговаривать. Только мычал, и вот вчера к вечеру вдруг попросил поставить чаю. А потом очень неожиданно поинтересовался, какая погода на улице, похоже, что бы совсем не закололи, бежать собирается. Может рассказ Юрия Николаевича его вразумил. Как ему дважды аппендикс вырезали. Нет не какой врачебной ошибки, не было и в помине. В первый раз под наблюдением профессора группа студентов  якобы вырезали апендецыт. А через год сам профессор уже совсем по взрослому,  ему его полностью удалил. Ещё хорошо, что во время доставили Юрия Николаевича. Опоздай скорая на минуты, или попади в пробку. И всё прямая дорога в морг, а потом  на кладбище. Но Юрию Николаевичу тогда крупно повезло, даже подфартило.  По тому, что нужная операционная в тот час свободной  оказалась.


Рецензии