Юное сердце, что же ты плачешь?

Юное сердце, что же ты плачешь?
Где твоя сила, мощный овраг?
Снова чужие желают удачи,
Только родные покорно молчат.

Выгнали резко. Двери закрыты.
Злые глаза не покажут уют.
Вальс появляется тенью забытой.
Эти три шага кого-то спасут.

Лёгкая ткань и объятья в порыве.
Даже во сне не почувствовать толк.
Мирно вздыхает слуга на призыве.
Цвет на руке – очень важный итог.

В льдинках всё платье. За окном лето.
Холод от Солнца приходит сейчас.
Или любимый не смотрит рассветы.
Был целым миром, но резко погас.

Взгляд его страстный цепляет другую.
Вот она пара. Идеальный союз.
Вместе поют они или танцуют.
Лучше не знать. Отпустить этот груз.

Гордость кричит, разрывается в клочья.
Хочется бросить, бежать в никуда.
Но замирают слова тихой ночью.
В зале вельможи. Резвятся, гудят.

Долго ли можно слушать гадюку?
Едкость, порою, бросает на пол.
Быстро уйти, усмехается вьюга.
Чувства же в страхе убрались под стол.

Милый догонит. В передней есть слухи.
Их отголоски задержат людей.
Тот разговор начинает жечь губы.
Глупо держать проявления за день.

Честность потянет, желает остаться.
Ласковый взор очень близок. Далёк.
Вот, дорогой, будет смело скитаться.
Шляпка в карете покинет порог.

Дикое пламя – простое решение.
Сделать всё против и выбросить кость.
Громко в дороге стрелять по мишеням,
А за спиной отыскать его трость.

Твёрдо ступать. Пусть подавят истоки.
Быть себе верной – огромный успех.
Хоть и трясутся в отчаянии руки,
Надо отпор давать и  себе.

Юное сердце, что же ты плачешь?
Ты на коленях не сможешь стоять.
Если не любит, не требуй отдачи,
Если страдает, утешь дикаря.


Рецензии