потерянное поколение

Мир реалий доступен не каждому:
половина в очках розовых
И не ясно вовсе аматор где,
А где умелый наученый опытом.
Разобрать тяжело, где в законе вор,
А где простые мирные граждане.
И под копирку твердят:
"Не подсказывай,
Я знаю всё сам", мол-
Стандартно всё!

Растворились, размылись личности,
Испарились воды вроде.
Да и спутались все, как ниточки,
Что вьются в дальний клубочек.

Для нас проблема - построить
будущее,
Да такое, чтоб было светлое.
Это же вам не пиво, что
можно выпить и темное.

Мы не ясно откуда взяли
привычку в себя не верить
На пол пути стать от цели,
А мечтами... лишь бредить.

Ну не всё так легко, как хочется,
Не всё гладко, бывает и колется.


Рецензии