Учить кого-то не имею права

Учить кого-то не имею права,
На поворотах застреваю я сама,
Стараюсь жить по-новому уставу,
Но часто Душу холодит зима.

Я город видела чудесной красоты,
Он вырос снизу, из земли,
Парили в воздухе ажурные мосты,
И мы по ним с тобою шли.

Потом был круг, из солнышка луна,
Она висела в небе, надо мной,
И из неё шла женщина черна,
Шагнув в меня, чтоб стала я иной.

И две дороги были предо мной,
Широкая и длинная одна,
Шагнула по коротенькой другой,
Извилиста, ухабиста она.

Стою уже у узенькой трубы,
И разорвалась вдруг она сама,
Мне бездною заказан путь судьбы,
Но изменила этот путь она.

Шагнула я уже за ту черту,
Что отделяет знаний времена,
Я в бездну отворила дверцу ту,
И смело в этот путь ушла она.


Рецензии