Покаяние в Благовещенье

Прости меня, Дева Пречистая,
И болезни мои убери,
Своею Ты тайною чистою
Покаяния  слёзы  утри!
......
От бессонницы я окаянной
засыпаю лишь только к утру,
И с постели встаю, словно, пьяной,
как глаза свои только протру!

Опоздаю я в церковь святую
и виновной хожу целый  день,
Свою голову будто седую
под топор положила на пень.

Я боролась с проклятой болезнью,
из себя выгоняла что вон.
Было б в церкви стоять мне полезней,
сожаленья срывается стон!

Меня Бог наказал, что не в церкви
ныне встречу я праздник святой,
Только веры не замкнуты дверцы,
и во мне она кладезь живой!

Пусть не будет веселья у беса
и мой Ангел пусть в радость войдёт.
Боже Праведный, каюсь я честно,
пусть прощенье Твоё ниспадёт!
7.4.14г.


Рецензии
Господь услышит ваши чаянье и поможет..

Благодарю за все дары-
За все души терпение..
За все прекрасные миры.
За ангельское пение..
Дай исцеление душе и телу.
Я умоляю Деву то и дело..



Дорошенко За   06.07.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновенный отклик в стихах. Всего доброго: Мария.

Мария Грузденкова   07.07.2017 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.