Самый волшебный праздник

Самый волшебный праздник,
Самый любимый город
Греет-пьянит глинтвейном
В тридцатизначный холод;
Запахом свежей хвои
Вмиг возвращает в детство;
Льдинкой святого Кая
Падает прямо в сердце.

Время волшебных сказок,
Старых, как мир, историй.
Девочку от лапландки
В март забирать не стоит.
Девочка сушит рыбу,
Нити сучит на пряжу.
Где же она затерялась?
Нет, никому не скажем.

Санки скрипят по снегу,
Мальчик смеется звонко.
Сложится вьюгой лего,
Вдаль унесет позёмкой,
В ласковую Похьелу,
Миля за снежной милей.
Время почти замёрзло,
Время остановили.

Сколько прошло - не вспомнить,
Снег заметет и спрячет.
В недрах большого города
Где ты, бесстрашный мальчик?

Может, он вовсе не был?
Может, с отвесной глыбы
Невод кидает в небо
За сероглазой рыбой.

11.01.2017


Рецензии
Классссссссссс

Геннадий Горовой   18.12.2017 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Про Москву тоже :) И в Москве написано.

Алена Гаспарян   21.12.2017 22:56   Заявить о нарушении
Энергия чувствуется

Геннадий Горовой   27.12.2017 11:09   Заявить о нарушении