Опять люблю!

О, как мне хочется сказать тебе при встрече
Всё, что тревожило и душу жгло мою.
Всё объяснить и в этот тёплый вечер
В ответ услышать: я тебя люблю!

Тогда воспрянет вновь могучий вихрь желаний,
Душа пробудится, взыграет в сердце кровь,
Исчезнет мрак годины ожиданий,
И я пойму: опять пришла любовь.

Опять пришла любовь! И вместе вдаль несутся
Душа с душой родной, как две звезды в ночи.
Нам хорошо! Пусть к счастью прикоснутся
В других мирах все наши двойники.

Привет им всем! Сегодня МЫ послать готовы
Фантомы счастья в параллельные миры.
Пусть прозвучит там гимном светлым, новым
Любовь, что мы в своих сердцах зажгли.

Пусть силы зла, что в мире реют неустанно,
Приспустят флаг и подсчитают вновь урон.
«Опять люблю»?  – по меньшей мере странно
Звучит для них  сих звуков перезвон.

А мы летим, парим, по-детски восхищаясь:
Как чуден мир земной, в котором все живём!
Но помним мы, уже не удивляясь,
Что зло придёт ненастным серым днём.

Оно приходит вновь и вновь неотвратимо –
Таков закон пока космический для всех.
Оно пока что неопровержимо
Сменяет счастье, радость и успех.

Но я люблю! – и снова крылья за спиною,
И я любим! – и все напасти не беда.
В который раз  любовь пришла за мною,
Подняв и вырвав из объятий зла.

И зло отступит, обязательно отступит,
Пройдут века, и Тёмный демон скажет: «Да».
Я очень верю, светлый век наступит:
Тьма покорится Богу навсегда…

«Опять люблю!» – как ослепительно сверкают
Златые буквы этих милых сердцу слов.
Любовь ведёт, спасает, исцеляет,
Она есть Бог, а Бог – и есть любовь.

08 апреля - 16 мая 2013


Стихотворение опубликовано в сборнике:
Шапошников Ю.Д. Время, вперёд!: Размышления в стихах. - М.: Издательство «Спутник +», 2016. – 244 с.


Рецензии
Как я спешил к тебе в тот летний вечер,
И гейзером бурлила в жилах кровь...
Все не напрасно- Бог послал нам встречу,
И понял я - пришла моя ЛЮБОВЬ!

Прекрасные стихи Вы написали, Юрий!Ведь с Вами Бог, а Бог и есть любовь.)))

Татьяна Логач   16.03.2018 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Это одно из моих любимых

Юрий Шапошников 17   19.03.2018 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.