Мой ангел

Что за чудо из чудес!
На нём сандалии и тога.

– Я твой ангел, а не бес.
   Прибыл сказать я у порога:
   какой же ты забавный!
   Не веря в бога,
   ждёшь с небес
   небесной манны.
   Зачем ты ищешь Музы,
                вдохновенья?
   Лишь тяжкий труд и
   скорбные томленья.
   И волей иль неволей
   по писаной судьбе
   вот крест нести тяжёлый
   начертано тебе,
   всю жизнь идти с мольбою.
   Тогда тебя я не забуду.
   Благодари, что снизошёл
   и крылья над тобой простёр.
   А коль заспоришь
   с собственной судьбой,
   то гибни.

– Нет, не буду,
   крылатый ангел мой.


Рецензии