Уже доски наструганы

Без любви - одиночество,без надежды - земля.
Обещало пророчество: нам без веры - петля.
Уже доски наструганы, недалёк эшафот.
Мы и биты и руганы - не распятый народ.
Впопыхах, неуверенно, крест у ликов кладём,
а быть может, намеренно, что не в рай попадём.
Есть ли кущи небесные? Кто ушёл, не сказал.
Не утехи телесные, для души плавят вар.
Не колени истёртые, держат веру в груди,
не живые, не мёртвые, а грядущие дни.


Рецензии