Хлюпотень

Туча синяя плывет ,
Вновь дожди с собой несет.
Вот уже четыре дня
Поливает у меня:

Картошку,дыню,тыкву,лук,
Томат,капусту,базилик,
Огурцы,свеклу,редис.
Хлюпотень течет с небес.

Очень жжет меня печаль.
Не надо много мне дождя.
Надо сено просушить
Да в сарай его сложить.

Он от дождика сгниет.
Чем будем мы кормить наш скот?
Зима суровая придет.
Кормить понадобится скот.

От этой тучи и дождя
Нет настроения у меня.
Тоска зеленая грызет:
Чем будем мы кормить свой скот? 


Рецензии