Непослушный мышонок

Говорит Мышонку мама:
-Далеко не уходи,
Чтобы не случилась драма-
Лучше в норке посиди.

Все вокруг так интересно,
Не послушался малыш.
Манит звуком неизвестным-
Вдалеке шумит камыш.

Как же может непоседа
Просидеть весь день в норе?
И решил он до обеда
Прогуляться по горе.

Знать не мог малыш упрямый,
Что опасность там и тут:
От совы не жди пощады,
Коршун тоже тут как тут.

Убегай скорее в норку,
Носик свой подальше спрячь.
Погрызи тихонько корку,
Мама рядом- ты не плач.

Все ребята почемучки-
Любознательный народ.
И не важно есть ли ручки
Иль совсем наоборот.

Носик свой везде засунут,
Сто вопросов зададут.
И ,конечно же, без спроса
Прогуляться удерут.

И пока про все узнают,
Столько" шишек " соберут.
В жизнь они ещё играют,
Вырастут- тогда поймут.


Рецензии
Коршун на расправу крут.

Виктор Корнилов   01.07.2017 13:32     Заявить о нарушении