Строфой восторженной осанны...

            ***
Строфой восторженной осанны
"Продлись, мгновение!" - прошу.
Я вновь в объятиях Рязани
Рязанским воздухом дышу.

И сердце сладкой болью тронет
Скупая сдержанность ракит,
Разлив есенинской гармони,
Полей рязанских малахит.

Не подвела вас предков сила,
Не совратило мотовство.
Огня души не погасило
С землёю древнее родство.

Всё, что идёт из дальней дали,
Не покорилось мутной мгле.
Уберегли, не растеряли
Свою приверженность земле.

Ах поле жизни, жизни  поле!
Твоя судьба в людской крови.
Подвластным будь единой воле -
Счастливой доле и любви.

Наш новый век рядит и судит.
Непросто жить в родном краю.
Святая Русь была и будет -
Я здесь, в Рязани, узнаю!

                2007г.


Рецензии