Отшелестело июньской...

                ***
Отшелестело июньской листвой…
Тут же июля прошли заморочки,
И полетели с шуршаньем листочки,
Время моё заметая собой.

Город мне фыркает газом в окно.
Вредные выхлопы чаще и чаще.
Чистого воздуха порции слаще,
Только в меню он не входит давно.

Вот и приходится брать что дают.
Гадостью разной себя отравляем.
Гадость едим и её же вдыхаем –
Выпал такой нам в итоге приют.

Где-то покоятся тихо поля.
Бес засевает их чертополохом.
Мыкает горе крестьянин со вздохом,
Дни ожиданьем с надеждою для.

Бес уберёт не один урожай.
Злом закрома его полнятся быстро.
Утро росою сморгнуло пречисто
И попросило слезливо: «Вставай!»

Встану, конечно… возьмусь описать
Рань, что бока мне намяла до срока,
Скрип давней боли крыльца у порога,
Стоны души, что всё рвётся летать.

       1.07.2017          В.Тен


Рецензии
Всё вокруг требует наших рук.
Тогда и Господь приходит на помощь.

Саша

Кованов Александр Николаевич   07.07.2017 15:28     Заявить о нарушении
Это точно,Саша! Рада Вам!

Валентина Тен   07.07.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.