сегодня

небо сегодня - черное,
луна - бархатисто-снежная,
а звезды - светлей привычного.
ты пьян и читаешь стихи.

глаза твои сладко-темные,
и кожа такая нежная,
сжимаешь сильнее обычного -
я слышу твои духи.

расскажем друг другу прошлое,
ругнемся на настоящее,
представим весны мгновения,
грядущие через год.

все жесты твои - не пошлые,
а губы такие манящие,
что хочется только забвения
и бегства от всех хлопот.

с тобой мы - едва знакомые,
заблудшие и одинокие.
и в этой ночи прекраснейшей
мы вряд ли найдем покой:

все фразы сейчас - весомые,
слова - до абсурда колкие...
ты кажешься мне опаснейшим,
ты тихо горишь со мной...


Рецензии