Безоблачно чистое небо июля

Безоблачно чистое небо июля,
И плещутся радостно рыбки в пруду.
Ушли дождевые денёчки июня,
Запахло малиной, грибами в лесу.

Июльское солнце теплом одарило,
Настали красивые, светлые дни.
И лето дарами нас всех наградило,
А ягодой спелой то, от души…

Колосья налились вдогонку за летом
И яблоки спеют одно за другим.
В деревне люблю наслаждаться рассветом,
Так хочется мысленно слиться мне с ним…

Кукушка кукует вдали от деревни,
И громко запел во дворе наш петух,
А следом звучат соловьиные трели
Всем: “Доброе утро” – кричу я им вслух.

Вот лошадь пасётся на клевере сочном,
Кот "Зайчик" пошёл на прогулку за мной,
У дома смородина зреет кусточком
И я наслаждаюсь, прекрасной порой.


Рецензии
Светлые, очень позитивные стихи, Лидия! На душе светло от Ваших стихов! Хорошего Вам летнего настроения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   10.07.2022 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Агния, за столь сердечный отзыв! И Вам тепла и радости!
С уважением,

Лилия Дударенок   10.07.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.