Нас любовь окрыляет и дразнит...

           Когда непросто скрыть свою досаду
           И сокрушить губительную месть,
           Когда с душой моей не будет сладу,
           Утешусь тем, что ты в Рязани есть.

          ***
Нас любовь окрыляет и дразнит,
Воскрешает и вводит нас в грех.
Я приехал в Рязань, как на праздник,
Лишь тебя замечал среди всех.

Я назвал тебя мысленно - "Люба"...
Кто ты, чья ты жена или дочь -
Расспросить не смогли мои губы,
Чтобы сердцу хоть как-то помочь.

Ты - как буйство цветущей сирени.
Не полюбишь - не сможешь понять...
Не в таких ли влюблялся Есенин -
Изменял и влюблялся опять?

Что в тебе так тревожит и ранит,
Лихорадит моё "бытиё"?
Не твои ли привычки Рязани,
Не твои ли повадки её?

Боль мою и печаль приумножив,
Годы жизни застали врасплох.
Ради глаз твоих стать мне моложе
Не поможет ни дьявол, ни Бог.

Мои чувства не скроешь туманом.
Нет в словах обольстительной лжи.
Только кажется мне, что обманом
До конца своих дней буду жить...

                2008 г.


Рецензии