Режим сна сбился

Днём я придумал, как спастись мне следующим утром.
Не в силах ждать и терпеть, закричал очень тихо:
"Вонзите в меня столько ножей, сколько песен о любви я прослушал!"
И бросился в сон, свои же не слышать чтоб крики.

Когда мне снится прохладный и глупый вечер,
Я каждый раз много плачу и ищу поддержки,
Но в собственноручных выдумках о беспечности
Раз за разом моим ладоням не удаётся согреться.

И вот ночь становится слишком уж долгой.
Учусь задыхаться и панику взглядом ловить.
Между снов упрекаю себя в чём-то новом,
В них же пытаюсь всё больше себя забыть.

Утро. И солнце. И свет. И шум. И тепло.
Открывая глаза, про себя и вслух повторяю:
"Пусть будет у вас всё и навсегда хорошо,
И пусть я об этом никогда-никогда не узнаю".


Рецензии