Домашняя педагогика

Есть брат с сестрой. Родной дуэт
Сестричка возглавляет,
Живут  семье уже семь лет,
Дочь маме помогает.
           У них одна родная кровь,
           Расти бы им со счастьем.
           Увы, братишка нездоров,
           Ведь в голове ненастье.
Он признаёт лишь женский пол,
И папу  нарисует,
К нему и побежать готов,
Но тот   и в ус не дует.
            От деда, в общем, толку нет,-
            Ребёнок избегает,
            Полезный трудно дать совет
            Что лучше помогает.
Но у меня забота есть,
Сумею я добиться.
Найти  ребёнка интерес,
К чему душа стремится.
         Пришли сегодня на балкон
         Там навести порядок,
         Ему понравилось, и он
         Со мною был там рядом.
Успеха появилась часть,
Такого не бывало.
Как обрести над ним мне власть,
Чтоб парню лучше стало?

Колесов Вадим
Тольятти, 28.06.2017 г.


Рецензии
Вадим, ты замечательный отец и дед, у вас дружная семья, и со временем всё образуется, хотя и консультация специалистов и их советы должны учитываться...
Здоровья, терпения и всего самого доброго тебе и твоим близким.

Людмила Векшина   01.07.2017 20:42     Заявить о нарушении
Люда, от души благодарю за поддержку.

Вадим Колесов   02.07.2017 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.