Любить тебя

Как я только могла перестать ценить?
то, что было когда-то важней всего?
Как же крепость из каменных твёрдых плит
превратилась в невидимое стекло?
Я не вижу преграды,
пока она не откроет глаза мне ударом в лоб.

Я в тебя ни на каплю не влюблена!
(замолкает на миг, понимая: врёт)
я тебе доверяю, мой милый друг.
друг, товарищ, приятель... (неужто так?)
Ты меня вовлекаешь в свою игру,
и я падаю в бездну за шагом шаг.
Ты сильней всех законов, что есть во мне,
моих жалких попыток уйти, сбежать.
Я противлюсь желанью поддаться тьме,
а она так и хочет меня сожрать.
Я боюсь тебя, правда, ты слишком смел,
ты всегда нарушал правила игры.
Я теперь, полагаю, попала в плен
и для казни уже развели костры.

Как я только могла перейти черту,
разделявшую "можно" и "руки прочь"?
Я в себя добровольно вливаю ртуть,
прогоняя желающих мне помочь.
Я неистово злюсь на тебя порой.
кто придумал, чтоб мы повстречались вновь?
Ты вчера ещё был беспредельно мой
как в одном из моих идиотских снов,
про которые я писала в тот раз,
а сегодня растаял, как первый снег,
испарился ещё до лучей зари.
Ты зачем-то со мной на изнанке век,
отпечатался, будто клеймо, внутри.

Я - твоя переменная, твой резерв,
ты забрал и хранишь меня про запас.
Мне так больно смотреть сквозь мечты на тех,
так несчастно несбывшихся недо"нас".

Я в тебя влюблена, может быть, кто б знал,
что творится в душе моей..(снова врёт:
любит, сильно, неистово, наповал,
без ума и желанья смотреть вперёд).

Я прошу тебя, только храни тепло.
Не растрать себя в играх, что ты ведешь,
не отдайся тому, что тебя зажгло
и сожжет до конца, если не поймёшь,
что нельзя увлекаться, играть с огнём.
Неужели ты хочешь пойти на дно?
Все, чем ты дорожишь, обернётся сном,
..как и ты в моём жизненном злом кино.
Я смотрю на тебя сквозь стеклянный блеск:
мой запретный цветок, что нельзя сорвать.

Много счастья мне может дать человек,
которому есть кого целовать?


Рецензии