И зазвенели менестрели

            ***
И зазвенели менестрели
На птичий голосистый лад.
Их переливчатые трели
Со всех сторон летят - звучат.

От веток звездчатой сирени
Идёт душистый аромат.
Росы прозрачные капели
Прохладой освежают сад.

Трава ласкает. Ветер шепчет.
Серпом рисуется луна.
Тепло лелеет летний вечер,
Блистает зеленью листва.

Полет и трепет крыльев слышен.
Земля движением полна.
Здесь каждый шорох жизнью дышит.
Июнь. Природа молода!


Рецензии