У солнышка сегодня выходной

У солнышка сегодня выходной.
Весь день опять капризный дождик хнычет,
Опутал всех дремучею тоской
И в души свой холодный пальчик тычет!
 
А я, наверно, чем- то водяной,
Раз я люблю ненастную погоду:
Люблю грозу и ветер ледяной,
За ворот дождь  и прочие невзгоды.

И пусть всё небо в серых облаках!
Зачем грустить, когда на сердце лето?
Зачем по грязи шлёпать в сапогах,
Не лучше ли послушаться совета?

Так вот, возьми бутылочку вина,
Зови друзей, зажги огонь в камине.
Ещё вино не выпито до дна,
А вялой скуки нету и в помине!

Добро и смех вмиг дом твой посетят,
А двери будут для людей открыты,
И песни льются, и стихи звучат,
И угощеньем стол всегда накрытым!

Ты за друзей бокал свой осуши
 - Они тебя фактически спасают,
Здоровья пожелай им от души.
И пусть они тебя не забывают!
 
У солнышка сегодня выходной,
Но дождик перестал скакать по лужам.
Налей на посошок всем отходной! …
Уже темно. А ночью будет стужа…

   ***


Рецензии
Наталия! Божественно красиво и точно! С огромным удовольствием благодарю!Татьяна

Татьяна Матвеевна   08.10.2019 09:58     Заявить о нарушении
Татьяна,огромное спасибо за рецензию. С теплом открытой души. Заходите!

Наталия Колотилина   10.10.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.