Вновь зазвучало наше лето

Вновь зазвучало наше лето,
Ажурной пышностью одето.
И куст жасмина за окном,
Нас опоит любви вином.

Запел в сторонке соловей,
Дивя всех лирикой своей.
На ветке скворушка мечтал,
Свои сонеты распевал.

Трещала без конца сорока,
Снабжала новостью для прока.
Соседи белой подпевали
И дальше вести рассылали.
Лягушки – квакши из болота,
Им вторили, узнав чего-то.
Так, целый день молва трепещет,
Мир новостей, одев на клещи.
И человек, себе ль на «славу»
СУдит, рядит мир на булаву.
Уж лучше б делом занялся,
В себе порядок наводя
И, соблюдая зону чести,
Не бегал по другим, сидя на месте.
26.06.17г.


Рецензии