Холодное лето

Унылое время, ни лето, ни осень
Зеленые ветви дрожат на ветру.
Как будто природа о чем-то нас просит,
Стремясь разорвать разрушительный круг.

Что было до нас? Что останется после?
Ответов не даст ни один нам мудрец.
Вчера ты был мал, а сегодня уж взрослый,
И есть у всего неизбежный конец.

Но мы не уйдем. Как никто не уходит.
Мы просто останемся в лучших мирах,
Познав наконец и мечту и свободу,
Забыв навсегда перепутья и страх.

И кто-то опять без причины осудит.
А кто-то помилует вновь не того.
А кто-то в другом, может, сердце разбудит,
И сделает благо во имя его.

Холодное лето. Предвестник трагедий.
Эпохи смениться готовы вот-вот.
Но кто-то о главном по прежнему бредит,
Как будто бы главное - собственный рот.

Унылое время. Ни осень, ни лето.
Вороны дрожат под холодным дождем.
Июнь пролетел и останется где-то
Промозглым, холодным, безрадостным сном


Рецензии
Действительно лето холодное и дождливое в этом году! Интересная пейзажная лирика вперемешку с размышлениями! Здорово, Александр! Понравилось стихотворение! Душевно написано! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   09.09.2017 23:16     Заявить о нарушении