Ничтожность существования

 
 
 
Прилетела чайка.
Широко шагает
вдоль травы промокшей.
Рядом Кант: весь в бронзе.

Мелкий, мелкий дождик
падает на  землю,
на газон зеленый
университетский.

Так и интересы:
мелкие как капли,
как и листья клена
на ветвях зеленых,
кружатся, мотаются,
на ветру слетают.

Нет и в них масштаба,
грандиозной воли,
чайкиного хода
"с крыльями за спину".

Как песчинки в дюнах
где-то пропадают.
Забурлят как волны,
а потом растают,
и почти бесследно,
втуне исчезают...

 
 

 
 
 


Рецензии