Человекоболезнь

Часы нервно ходят большими кругами,
В плену циферблата боясь заблудиться.
Из старого крана по каплям сочится
То время, что прожито было не нами.

С годами мудрея, точнее мы цену
На все в этом мире поставить желаем.
Но в вечной погоне за призрачным Раем
Мы сами себя заключаем в Гиенну.

От чада игры никогда не трезвея,
В своих увлеченьях находим мы гибель.
Весь жизненный опыт, всю убыль и прибыль
Окутают кольцами демоны-змеи.

И, падая  в пропасти, в сонмище бездны,
Мы можем вернуться, но вовсе другими,
Мы станем  больными  недугом, чье имя
Находится в нас:  Ч е л о в е к о б о л е з н ь.

14 октября 2015г.


Рецензии