Над обрывом

Над обрывом, над пропастью черною
пошатнувшись, я все же стою..
В сердце страх, как змея затаенная
гложет душу тихонько мою.

Упаду я с обрыва иль выстою?
Дрожь в ногах, - ведь уже на краю!
Умоляя я Деву пречистую,
«Богородицу» страстно пою.

Все отступит, пройдет, позабудется.
Синим облаком сгинет в мели...
А пока лишь луна злобно щурится,
и хохочет неясыть вдали.

Обдает исподволь душу холодом,
на минуту вдруг вера уйдет..
на мгновение встречусь я с Воландом,
чтоб свершить свой безумный полет!

А с рассветом отступит нечистая,
солнца луч мне надежду вернет.
Ангары чешуя серебристая
всю кручину мою унесет...


Рецензии