Мой путь

Как хорошо бы отказаться
От всех печалей и тревог,
Смеяться глупеньким паяцем -
Забыв о том, что одинок.

Не помнить вовсе день вчерашний,
А день грядущий не ругать,
И не блуждать по тёмной чаще,
И счастья больше не искать.

Как хорошо всегда в сторонке
Смотреть на страсти и на боль,
И быть доверчивым ребёнком,
И верить в сказку про Ассоль

Вот ждёт она, когда придёшь ты,
Не сомневается ничуть,
Что ты - и добрый и хороший,
И ей укажешь верный путь.

А я и сам порой не знаю -
В какую сторону идти.
Обманчива, как солнце в мае -
Моя мечта всегда в пути.

То повернёт она налево,
А то направо побежит.
Не верю я в её напевы -
Как леший может закружить,

И завести меня в болото,
И там оставить навсегда.
Как мне вести с собой кого-то,
Когда иду я в никуда?

Уж лучше я один останусь,
Чтоб самого себя понять,
И не такая это малость -
Свой путь в тумане отыскать.


Рецензии