Жестокая шутка

(Романс)

Ничего тебе не обещала,
Ничего не сулила взамен.
И начать не просила сначала,
Не ждала никаких перемен.

Вырывала с корнями и кровью,
Не просила тепла у зимы –
Оказалось бессмертной любовью
То, что в шутку затеяли мы.

Этой сказки хватило надолго.
Этой драмы нельзя пережить!
Своё сердце зажала в ладони –
Я ему запретила любить.

А оно обливалося кровью,
Леденело средь этой зимы.
Оказалось бессмертной любовью
То, что в шутку затеяли мы…

И порою становится жутко –
Не играют любовью такой -
Вот за эту жестокую шутку
Навсегда потеряла покой!

Вечер тихо прильнет к изголовью
И попросит печали взаймы...
Оказалось бессмертной любовью
То, что в шутку затеяли мы.

2017


Рецензии
да, так бывает!
но, порой запрет в любви ведёт
к сохранности истинных чувств,
к беспристрастности женского нрава!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/07/07/412
«Буду раздеваться донага в Лесу!»

Галина Храбрая   08.07.2018 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Галиночка!

Нила Волкова   09.07.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.