Баскервильское лихо

* * *

В непогожую сырость на болоте ночует,
змей и ящериц ловит и мышей, что скребутся
по ночам в сытных норках –

змей и ящериц юрких...

В непогожую сырость – с нами божья немилость! –
одиноко - в два ока! - в круглой юрте колючек,
жизнь - перекати-поле...

Но не просит у бога ни пощады, ни снеди;
молча слушает пенье загулявших лягушек,
их грудное крещендо...

Одиночество ночи. Одиночество, Отче!
Мир осёдлых лягушек, мир осёдлых мышей....

Умирать будет тихо - баскервильское лихо,
сыч оранжевоокий, а лицом – арлекин.


Рецензии