А ты попробуй

Однажды мне сказал один мальчишка:
"Мне нравится девчонка со двора!
Но странная она бывает слишком".
Сказал, и сел на стуле у костра.

— Сначала думал, буду с ней встречаться.
Но я когда с ней вместе погулял,
Подумал: "Как не испугаться?"
И по пути домой я размышлял.

А мысли были разные: красива,
И не глупа, приятна, что таить?
Бывает, правда, девка молчалива —
Не все же могут вечно говорить.

Но слышишь, дядь, там были тараканы,
Которых мне не суждено понять.
— Малой, достань-ка два стакана, —
Прервал его я, заставляя встать.

—Ты мне сказал, она тебе приятна
Так в чём проблема, не могу понять?
"Батёк, ну как же непонятно?
Те странности не могут не пугать.

Она бывает так непостижима,
Закрытая бывает иногда.
Её намёки все необъяснимы.
Зачем мне это нужно, правда? Да?"

— Легко влюбиться в девочку такую,
Которая сама к тебе идёт.
Которая сама с тобой воркует.
Она тебя всегда как будто ждёт.

Но ведь у всех людей бывают тараканы.
А значит и в такой, конечно, есть.
И ты узнаешь их совсем... совсем не рано.
Раскроется тебе дурная весть.

Легко влюбиться в девочку такую,
Но как бы ты потом не пожалел.
А ты попробуй полюбить такую,
Которой ты добиться сам хотел.

Пусть даже будут у неё заскоки,
Пускай, бывает, странно поведёт.
И, может, ставит между вами блоки,
Как будто встреч она с тобой не ждёт.

А ты попробуй полюбить такую, которая навстречу не идёт.
А ты попробуй полюбить такую... Попробуй! И, быть может, повезёт.

05.11.16


Рецензии