Под шум дождя

А дождь худой, как будто нитки
свисают с неба надо мной.
А я играю вальсы Шнитке,
под стук дождя на мостовой.

Дождь дирижирует сегодня,
а у меня сейчас дебют.
Стучит по клавишам чечётно,
по моим пальцам капли бьют.

Намокли клавиши и ноты,
и я играю наизусть.
Текут, текут ручьями воды,
неся намокнувшую грусть.


июнь 2017год.


Рецензии