Я

Не возьмешь меня теплой рукой за бессильную руку.
Ты устал от меня — я безмерно измучен тобой.
Мы пришли в этот мир на миг счастья и долгую муку,
И едва ли нам путь суждено отыскать иной.

Люди шепчут друг другу о добром, а мы молчаливы —
Тишина между нами косою чертой пролегла,
Все разрезано ей словно лезвием неукротимым,
И глаза ослепила нам липкая горечи мгла.

Я к тебе не прильну в час беды — убегу без оглядки.
Будут узкие тропы вязаться змеиным узлом.
Все равно ты настигнешь меня в любом беспорядке,
Как бы ни был глубок в нашей общей душе разлом.

То жестокая кара, но нет никого тебя ближе,
И никто так, как ты, не способен понять меня.
Может, только за это тебя горячо ненавижу
И за то, что мы вместе одно неделимое «Я».


Рецензии