Герой нашего времени

Военный, влюблённый,
Безумный романтик-
Ну разве же можно такого сыскать?
Печальных и грустных мелодий фанатик,
Глубинность души его не передать.

Не сдался, но сломлен.
Он слаб, но опасен.
Победа на поле,
Поражения в боях
Любовных, за даму великую.
Понят своими терзаниями в узких кругах.

Нарушил он заповедь Библии Священной:
Кумира себе сотворил на всю жизнь
И сделал себе этот рай он запретным,
А целью поставил защиту отчизн.

Но знайте, достоин он главной награды:
Спасения от мук, от самого же себя.
Предстоит ли ему возглавлять парады?
Или сдастся, судьбу свою унынием губя?

Вопрос этот жизненно важен, не спорю.
Разрешить его необходимо ему,
Пареньку с невероятно безумной мечтою,
Который стремится прийти к своему.


27.06.16


Рецензии