Детство под откос

С бездонными глазами,
Отвергнутые души.
Их горькими слезами
Семьи очаг потушен.
Их взгляд - один вопрос,
Который без ответа,
Их детство под откос,
За что же им всё это?
И чей-то сынок,
Брошенный мальчик
Читает стишок
О маме, и плачет...
Чьё сердце черствее,
Тому не понять,
Как хочется крошке
Маму обнять.
Он маму рисует,
Он маму зовёт,
Рисунок целует,
В кармашек кладёт.
И жизнь у него
От того тяжела,
Что мама его,
Вот так предала...
Сегодня за кем-то
снова придут,
И может его
С собой заберут.
Подарят машинку,
и книжку-раскраску,
И вытрут слезинки,
И с пальчиков краски.
и скажут мальчишке,
что он самый-самый!
А он, еле слышно, -
"Я ждал тебя, МАМА!"


Рецензии
спасибо за ностальгию...детство это прекрасно... спасибо очень искренние у тебя строки..душевные...http://www.stihi.ru/2019/12/12/3142

Игорь Ревин   12.12.2019 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.