расставание

мне б в медь твоих волос, как прежде, окунуться,
теплом скучавших губ прильнуть к нагим плечам.
утешь меня, молю - скажи, тебе ведь снюсь я?
как, верно, сладок сон, коль есть он по ночам!

томящую тоску я меряю годами.
один продлился день? - нет, осень. целых три.
желанно-призрачный твой образ пред глазами,
моя бездарная актриса антреприз -

в великую любовь играть не получилось.
трагедия одна случилась на двоих:
бесстрастным палачом, к несчастью, обернулось
стремление твое к свободе. шторм утих,

и ясно все, как день: не вылечит нас знахарь -
не телом, а душой прикованы мы к плахе.

19.04.17
2:46
#ГульназЮмабаева #ЮнаЮмабаева


Рецензии