***

Тёпло-жёлты лучи фонаря за окном,
Пробираясь сквозь тернии веток,
Прерываются вдруг. За скамейкой темно:
И во мгле чёрной спрятался скептик.

Скептик пьян и небрит. Боль туманит глаза.
На устах - непристойные песни.
Знаменуя весну, винограда лоза
Распустила, кокетливо, кисти.

Скрупулезно искал он в изгибах её
Очертания милой воровки,
Душу что забрала. Скептик будто пленён -
Не оковами и не верёвкой.

Сторонился любви (упаси же, Господь!),
Сантименты считал ерундою.
Только сердце щемилось, немела вся плоть -
Лишь явись она ранней росою

Тихим утром в саду, средь акаций кустов,
Озаряя тюльпаны улыбкой.
Вдруг собой заменила (он не был готов!)
Небо, солнце! Считая ошибкой,

Чувств бурлящую рать скептик топит в вине,
И спиной подпирает заборы.
То, шатаясь в обнимку с сухим Шардоне,
Вновь свою вспоминает Аврору.

Он бесстрашен и смел - ведь покой на кону,
И, как скептикам всем полагает,
Он себе в первый раз объявляет войну.

Он заранее в ней проиграет.

15.04.17
1:49
#ГульназЮмабаева #ЮнаЮмабаева


Рецензии