Недосонет

Что для тебя любовь? Физическая тяга?
Быть может, душ родных единство и слиянье?
Когда придет к тебе с косой старуха с ада -
Откупишься ль одним природным обаяньем?

Не так приметно то, что у нее внутри, да
Не всяко яблоко годится на съеденье.

Я вновь задам вопрос, на этот раз - последний.
А любишь ты её? Принес бы в жертву вечность?
Когда она больна, ревет дождем осенним,
В союзе вашем ищет, где опять погрешность -

Терпенья в ней останется размером с пенни,
А любишь ты её? Иль только её внешность?

13.04.17
0:40
#ГульназЮмабаева


Рецензии