Любовь

"Мне страшно, слышишь? Милая, ты здесь?" -
Нащупав мою руку, гладит жадно.
Стою, слов не найду, не в силах сесть:
"Пойду, окно прикрою. Здесь прохладно."

"Который час теперь? Неужто ночь?
Любимая, не почитаешь книжку?"
Прикрыв ладонью рот, сбегаю прочь,
Хотелось крикнуть в голос: "Ненавижу!"

А не моглось. Всему виной любовь -
Большая, бескорыстная, простая.
Единственное, что связало вновь
Двух лебедей в одну родную стаю.

Мой муж теперь незряч. И что с того?
Не стать же нашим чувствам ветхой пылью!
В моих руках: иль вынесть приговор,
Иль обернуть мечты заветной былью!

Прошли года, и с ними - юность. Но!
Не жаль ни дня, потраченного в жизни.
Ведь нашим детям все же суждено
Продолжить род. Без доли укоризны

Смотреть на мать и радоваться ей,
Чуть было не разрушившей то счастье,
С таким трудом доставшимся их всей
Семье, так храбро бившейся с ненастьем.

Пусть мой старик и не увидит свет,
Моих седых волос, костлявых пальцев.
Мне без него и смысла в жизни нет...
"Давай, родной, поправлю одеяльце".

10.04.17
2:40
#ГульназЮмабаева


Рецензии