Противоречия

И если вдруг случилось утопиться,
Ныряя в человека, не жалей:
Найти "родного" сложно в веренице
Товарищей, знакомцев и друзей.

Кому ты предан - предан будешь им же:
Не другом, так любовью, наконец.
Будь хладен, строг, не опускайся ниже,
Держись подальше от гнилых сердец.

Доверию учись, прощай обиды
И душу распахни для новых встреч.
Ведь люди мы, и жизнью все побиты -
У каждого в спине не нож, так меч.

Не забывай любовь: она основа.
Она, как хлеб, всему, да голова.
Пусть на Земле ничто для нас не ново,
Любовь земная всякий раз нова.

Терпенья наберись, черед твой скоро:
Как всяк любил, так любит и любим.
О том, что гложет, промолчи. Ведь в пору
Глупцу лишь душу раскрывать другим.

Никто понять не в силах в полной мере
Твою природу. Ношу, что несешь,
Подальше скрой от глаз людских немедля!
Иначе, что посеешь - то пожнешь:

Столкнешься с осужденьем, с неприятьем.
Обуглится спина, ловя камней
Поток. Ты улыбайся! Лишь занятье
Такое сбережет тебя сильней

Психологов любых, друзей-жилеток,
Что "рады" тебе лишь в свободный час.
И помни: улыбайся. Не помощник
Никто нам в жизни, кроме самих нас.

9.04.17
16:39
#ГульназЮмабаева


Рецензии