Желать или делать

 Кукушка, сколько жить осталось мне?
И сколько предстоит еще сражаться?
Жизнь - свет, но сплошь из времени камней
Ах, если бы могла я задержаться!
 
На Мачу-Пикчу встретить бы рассвет,
Сознаться б в чувствах на горы вершине,
Собрать друзей, да весь объездить свет -
На поезде, на лодке, на машине...
 
Заваривать любви всей жизни чай,
Приправить медом, цедрою лимона.
ЗавЕсть собак! И кошку...невзначай.
Уехать бы на остров Соломона!
 
Чего таить, все просто как всегда:
Всем издавна знакомы строки ясно;
Поэт Плисецкий прав, как никогда:
Все бы, да бы, сшибаем лбы напрасно.
 
6.04.17
2:21
#ГульназЮмабаева


Рецензии