Нечаянная юность

когда вскипает кровь,
нещадно беспокоя,
Вычёркивая сон,
Ввергая в плен тревог,
прозреешь: бес в ребро –
Не истинно мужское.
Никто не защищён
От зыбкости дорог.

Предвестница зимы,
Нечаянная юность.
И осени плоды,
И терпкое тепло…
В том, что когда-то мы
По жизни разминулись,
Нет никакой беды...
Решим, что – повезло.


Рецензии