Невысказанное

Догорает свеча на дубовом столе,
И черт в его пламени пляшет
Мало счастья, наверно, на этой Земле -
Ведь папа мне больше не скажет:

"Ты куда собралась? Уж темно ведь совсем!
Аккуратнее будь. Беспокоюсь."
И, смеясь, я ему не отвечу уже:
"Не сидится мне дома весною!"

За окном вновь весна, вновь брожу до утра
Но теперь уж никто не подскажет:
"Одевайся теплей. Не грусти никогда.
Кто обидит - всех папа накажет."

На дубовом столе догорает свеча,
За свечою - портрет драгоценный:
Мой отец молодой, у него на плечах,
Свесив ноги, счастливо безмерно
Я застыла навеки, до слез хохохча.

10.03.2017
18:20
#ГульназЮмабаева


Рецензии