Идут часы

О чем просить? Идут мои часы!
Душа укреплена навеки верою.
Соскальзываю с черной полосы –
Пускай за горизонт уходит белая!

Мой путь, как и у многих, каменист,
И часто до крови разбиты ноги.
Но лишь бы только помысел был чист,
Тогда уже не так трудны дороги.

Да, я смирилась, научилась ждать
И быть довольной, тем, что я имею,
Рассветы принимать за благодать,
С закатом счастье ощущать острее.

Я научилась не хранить обид,
Не разрушаться от недобрых взглядов.
Простила, и Господь пускай простит
Всех тех, кто мне желал мучений ада.

Я никому не причинила зла –
Их ненависть – от недопонимания, —
Пустые обвинения без числа,
Карающее долгое молчание.

Да разве что-то станется со мной,
Нередко пули получавшей в спину?
Переживутся радости и боль
На полную, а не на половину!

Я – крайностей безумная душа:
Берусь творить – до самоотречения,
Вдыхать, до опьянения дыша,
И вспыхивать до яркого горения.

И мне просить не нужно ни о чем.
Благодарю за стрелок бег неспешный.
Я слышу – светлый Ангел за плечом,
И в даль судьбы меня манит надежда.


Рецензии